Бесплатные консультация,
эскиз и примерка
Ответим на любые вопросы
по тату, пирсингу и уходу
Творим ежедневно с 10 до 21
Услуги и цены
Адрес и фотографии студии

Москва, Каланчёвский тупик, 3-5с2 (107078)
Метро «Комсомольская» Как пройти
Метро «Красные ворота» Как пройти

Мы работаем каждый день с 10 до 21.

Чтобы записаться на консультацию или получить ответ на вопрос — звоните:

+ +7 (495) 725-13-13 или пишите на +7 903 7251313 в WhatsApp и Telegram

В нерабочее время закажите звонок или пишите на почту:

info@crazytattoo.ru
Бесплатные консультация,
эскиз и примерка
Творим ежедневно с 10 до 21
Ответим на любые вопросы
по тату, пирсингу и уходу
Творим ежедневно
с 10 до 21

Аллергия на тату: правда или миф

Мы всегда честно рассказываем о противопоказаниях и рисках, связанных с нанесением татуировки. Один из таких рисков — аллергия. Из этой статьи вы узнаете, что такое

Мы всегда честно рассказываем о противопоказаниях и рисках, связанных с нанесением татуировки. Один из таких рисков — аллергия.

Из этой статьи вы узнаете, что такое аллергия на тату и почему тесты на аллергию часто врут.

Почему появляется аллергия

Аллергия — это ошибка иммунитета. Из-за этой ошибки иммунитет воспринимает вещество как опасность.

Всему виной пресловутые «особенности организма». Мы все разные: кого-то аллергия не беспокоит совсем, а кто-то как огня боится аллергенов и начинает чесаться, когда в комнату заходит кошка.

Ещё реакция может появиться из-за некачественной краски. Допустим, вы сделали татуировку в «кустарных» условиях, и горе-мастер использовал самодельный или дешёвый пигмент, в составе которого была ртуть.

Раздражение кожи может вызвать любое химическое вещество, но к аллергии такая реакция не имеет отношения. Тем не менее, чтобы избежать неприятностей, уточняйте, с какими красками работает мастер или салон. Надёжность и отзывы на продукцию можно проверить в интернете.

Как часто бывает

По нашему опыту, аллергия на тату возникает крайне редко. Знакомый аллерголог подтвердил: за его многолетнюю практику с такой проблемой обращались единицы.

Но это тот случай, когда статистика ничего не значит. Не судите по большинству, а думайте о себе.

Как проявляется

Как правило, реакции видны на коже: появляются зуд, покраснения и припухлости. Татуировка будет долго заживать, а рисунок может временно измениться в очертаниях. В редких случаях возникают насморк, зуд глаз, слезотечение.

Такие симптомы могут беспокоить от нескольких дней до пары месяцев. Со временем они пройдут — защитная функция кожи сделает своё дело. При татуировке хной симптомы исчезнут быстрее.  

От аллергии вы не умрёте, но это неприятно.

Кто в зоне риска

Аллергики и люди с неблагоприятной наследственностью. С аллергиками всё понятно: будьте осторожны. Если у вас нет аллергии, но один из родителей — аллергик, риск развития аллергии у вас повышается.

Как проверить, есть ли у вас аллергия

Насколько мы знаем, надёжного способа не существует.

Можно сделать аппликационный тест. За сутки или двое до сеанса надо прийти к мастеру и попросить у него краску, которой он собирается делать тату. После этого взять трёхслойный кусочек марли размером 1*1 см, намочить его краской и приклеить к предплечью. Через сутки-двое марлю нужно снять и осмотреть кожу. Если появятся зуд, покраснения или отёк — тест положительный, у вас аллергия.

К сожалению, стопроцентного результата этот тест не покажет. Во-первых, он не стандартизирован с медицинской точки зрения. Во-вторых, концентрации краски может не хватить, чтобы появилась реакция.

Ещё момент: если вы собираетесь использовать несколько цветов, такую процедуру придётся проделать с каждым тюбиком. На тесты может уйти месяц, а результат всё равно окажется бесполезным.

Есть и другие «народные» способы. Например, сделать царапину и нанести на неё краску или сделать машинкой тату-точку, то есть малюсенькую настоящую тату. Но проверенных данных, что эти способы работают, у нас нет.

Клиники делают тесты на краски для тату?

Мы обзвонили двенадцать крупных клиник Москвы и Санкт-Петербурга и спросили, делают ли они тесты на аллергию такого рода. Везде нам ответили, что не делают и аллергические пробы на краску в принципе не берут. 

Мы не утверждаем, что клиник, которые предлагают такие тесты, нет совсем, но беглый обзвон первых двух страниц выдачи в поисковике ничего не дал.

Что получается? Аллергия может проявиться, и вы об этом узнаете по факту.

Что делать, если аллергия появилась

Врачи рекомендуют антигистаминные препараты и гормональные мази. Их продают в аптеках без рецепта. Но мы советуем перед приёмом любых лекарств проконсультироваться с врачом.

Запишитесь на приём к аллергологу или дерматологу. Тату-мастер — не врач и не вправе давать рекомендации по здоровью. Предупреждать о рисках — да. Советовать пропить антигистаминные — ни в коем случае.

Если хотите сделать татуировку в Москве или узнать её стоимость, звоните +7 (495) 725-13-13 или пишите на +7 (903) 725-13-13 в WhatsApp и Telegram.

Хорошая статья? Пожалуйста, поделись ей в соцсетях. Тебе несложно, нам приятно, людям полезно

Бесплатная консультация

Ответим на все вопросы и скажем цену вашей работы.

Необходимо дать согласие на обработку данных
ГОРЯЧИЕ АКЦИИ!

Наши работы

Сколько стоит татуировка в наших студиях
Цена за сеанс, 3 часа
6 000 – 15 000 ₽ (зависит от мастера)
Эскиз
Бесплатно, если делаете татуировку у нас

На цену татуировки влияют:

  • Размер: чем больше тату, тем больше нужно сеансов.
  • Цвета: чем больше цветов, тем дороже.
  • Сложность рисунка: больше деталей – дороже.
  • Плотность закраса. Например, простой полый круг дешевле, чем он же с символами или закраской внутри.
  • Место. Есть части тела, где делать тату сложно и болезненно – рёбра, верхняя сторона ступни, шея. На них мастер потратит больше времени, чем на плечо или спину.

Если хотите узнать цену вашей татуировки, звоните +7 ‭(495) 725-13-13 или пишите на почту info@crazytattoo.ru. По телефону и почте мы дадим предварительную оценку, а на консультации с мастером — точную.