Адрес

Москва, Москва, ул. Огородный проезд, д. 14 (127254)
Метро «Бутырская» Как пройти

Работаем каждый день с 10:00 до последнего клиента.

Ответим на вопросы
Скажем цену работы
  • Главная
  • Блог
  • Как выбрать тату-мастера: пошаговая инструкция

Как выбрать тату-мастера: пошаговая инструкция

Есть два подхода к татуировке: У каждого тату-мастера есть папочка с авторскими эскизами. Это его мысли и рисунки. Заглядываешь туда и выбираешь эскиз по душе. Ты сформулировал идею, сочинил сюжет, придумал

Есть два подхода к татуировке:

  • У каждого тату-мастера есть папочка с авторскими эскизами. Это его мысли и рисунки. Заглядываешь туда и выбираешь эскиз по душе.
  • Ты сформулировал идею, сочинил сюжет, придумал персонажа или предмет для рисунка и с этим идёшь к мастеру за эскизом, по которому будет сделана татуировка.

Рассказываем, что делать.

Татуировка по готовому эскизу

Начни портфолио мастера, чтобы убедиться, насколько хорошо он делает татуировки.

Композиция

Татуировка не должна вызывать чувство «что-то не то...». Это такой внутренний дискомфорт, когда смотришь на рисунок и мозг протестует. Когда дальние объекты больше тех, что на переднем плане, тени падают в разные стороны, взгляд судорожно скользит по изображению, не зная за что зацепиться. Это всё — ошибки построения композиции.

Это может означать, что мастер не владеет основами рисунка, композиции и не знает, как положить татуировку на тело, которое, в отличие от листа бумаги, имеет биологические особенности, изгибы.

Отстранись от экрана и посмотри на фотографию татуировки с полуметра. Не превращается ли она в кашу? Понимаешь ли ты, что на неё изображено? Если нет, у татуировщика беда с композицией.

Чем это грозит? Ты получишь неплохую татуировку, если разглядывать её вблизи. Именно разглядывать. А со стороны люди будут видеть на тебе мутное пятно.

Хороший мастер использует композицию для создание точек внимания.

Чертовски детализированная работа, чудом уместившаяся на предплечье. Снизу волна, всюду всплески и брызги, сзади разрушающийся каменный циферблат, валуны во все стороны. Много всего, но мастер выделил лицо контрастом и поместил его на однородный фон. Уверены, что твой взгляд останавливается на лице.

Линии

Смотри на ровные линии и закрас. Что такое ровная линия, тебе объяснять не нужно. Она либо прямая, либо правильно изогнутая.

У неправильной линии есть нелогичные изгибы, выпуклости и впуклости, углы. Из неё что-то торчит или она растекается (по капиллярам).

Цвет линии должен быть однородным. Таким, как на картинке ниже. Изменение цвета должно быть строго задумкой, эстетическим решением.

Линии с проплешинами выдают начинающего тату-мастера.

Закрас

Видишь кожу, просвечивающую сквозь краску? Видишь пробелы возле контуров? Видишь грубые градиенты (переходы между цветами)? Знай: перед тобой непрофессионал.

А вот это хороший закрас: плотный, плавный и ровный.

Веришь или нет?

Ты смотришь на татуировку и спрашиваешь себя: это тигр?

Это глаз?

Это филин?

Если ответ «да», всё хорошо. Но может быть и так:

Татуировка по индивидуальному эскизу

У тебя есть идея. Драконьи латные доспехи на плече, к примеру. Как подобрать мастера, чтобы он понял твой замысел, улучшил его и качественно исполнил?

Вот тебе система. Если мастер не проходит фильтр, прощайся с ним. Останешься — будешь вспоминать его всякими словами на сеансах выведения.

Условия работы

Домашние студии — сразу в топку. Крутые мастера тоже работают дома, но шанс, что тебе повезёт — один на десять тысяч. В ином случае это грязь, лень и низкий уровень решительно во всём — от краски до техники нанесения. Иди в тату-студию.

Начни с отзывов в соцсетях, на картах Google и Яндекс. Всё хорошо? Запишись на консультацию.

Обрати внимание, как тебя встречают. Мастер и администратор приветливы? Как выглядит помещение?

Это хорошо:

А отсюда надо бежать:

Проверь рабочее место. Добросовестный мастер — фанатик стерильности. В его кабинете чисто как в больнице, все расходные материалы для работы, иглы, перчатки, колпачки для красок, строго одноразовые, а элементы оборудования закрыты защитной плёнкой или стерилизуются отдельно.

Ты чувствуешь себя в безопасности? Если да, то переходим к следующему пункту. Если под ложечкой засосало и ощущение, что попал в какую-то шарагу, беги.

Стиль и специализация

Хочешь что-то предельно реалистичное, с тщательно отрисованными деталями?

Не иди к мастеру, даже прекрасному, который рисует минимализм и цветочки.

Хочешь нежную татушечку?

Не иди к мастеру, который делает черепа, даже такие крутые.

Внимательно посмотри портфолио и убедись, что у мастера есть работы, похожие на твою задумку.

Техника

О том, как выявлять хорошую технику нанесения, ты уже знаешь.

Комфорт

Обязательно запишись к мастеру на консультацию и там прислушивайся к себе. Это как первое свидание: после него не нужно сразу жениться, но многое понятно.

Расскажи о своей идее и смотри на реакцию мастера. Если глаза загорелись и он сразу начал что-то предлагать, это хороший знак. Если мастеру нравится идея, он вложится в неё на 1 000%.

А как чувствуешь себя ты? Всё хорошо? Тебе нравится голос, внешность и юмор мастера? Может показаться, что это не имеет отношение к татуировке, но тебе с этим человеком предстоят долгие часы на сеансах и после. И тебе должно быть комфортно.

Стыдно раздеваться перед мужчинами? Ищи девушку.

Или наоборот. Привык задавать кучу вопросов, нравится поболтать? Не иди к угрюмому молчуну.

Хороших мастеров не так мало. Ищи «cвоего».

Конечно, интуиция может подвести, поэтому фильтр про комфорт идёт последним. Всё-таки знание рисунка, техника и безопасность важнее подходящего характера.

Хорошая статья? Поделись ей в соцсетях. Тебе несложно, нам приятно, людям полезно

Бесплатная консультация

Ответим на все вопросы и скажем цену вашей работы.

Необходимо дать согласие на обработку данных

Сколько стоит татуировка у нас

Цена за сеанс, 3 часа
9 000 – 16 000 ₽ (зависит от мастера)
Эскиз
Бесплатно, если делаете татуировку у нас

На цену татуировки влияют:

  • Размер: чем больше тату, тем больше нужно сеансов.
  • Цвета: чем больше цветов, тем дороже.
  • Сложность рисунка: больше деталей – дороже.
  • Плотность закраса. Например, простой полый круг дешевле, чем он же с символами или закраской внутри.
  • Место. Есть части тела, где делать тату сложно и болезненно – рёбра, верхняя сторона ступни, шея. На них мастер потратит больше времени, чем на плечо или спину.

Если хочешь узнать цену своей татуировки, звони +7 (495) 725-13-13 или пиши на info@crazytattoo.ru

По телефону и почте мы дадим предварительную оценку, а на консультации с мастером — точную.