Бесплатные консультация,
эскиз и примерка
Ответим на любые вопросы
по тату, пирсингу и уходу
Творим ежедневно с 10 до 21
Услуги и цены
Адрес и фотографии студии

Москва, Каланчёвский тупик, 3-5с2 (107078)
Метро «Комсомольская» Как пройти
Метро «Красные ворота» Как пройти

Мы работаем каждый день с 10 до 21.

Чтобы записаться на консультацию или получить ответ на вопрос — звоните:

+ +7 (495) 725-13-13 или пишите на +7 903 7251313 в WhatsApp и Telegram

В нерабочее время закажите звонок или пишите на почту:

info@crazytattoo.ru
Бесплатные консультация,
эскиз и примерка
Творим ежедневно с 10 до 21
Ответим на любые вопросы
по тату, пирсингу и уходу
Творим ежедневно
с 10 до 21

Тату надписи на славянском языке

На волне вспыхнувшего в последние годы интереса к истории Древней Руси образовался новый, славянский стиль нательной живописи. Наряду с изображениями богов, животных, птиц, почитаемых нашими предками, узоров и орнаментов особого упоминания

На волне вспыхнувшего в последние годы интереса к истории Древней Руси образовался новый, славянский стиль нательной живописи. Наряду с изображениями богов, животных, птиц, почитаемых нашими предками, узоров и орнаментов особого упоминания заслуживают тату надписи на славянском языке.

Древнеславянская письменность и её истоки до сих пор вызывают ожесточённые споры учёных. Много веков назад кириллица вытеснила рунические записи сначала из свитков и берестяных грамот, а после — из памяти славян. Остались жалкие крохи былых знаний, и намного легче набить тату на японском языке с переводом, чем осмысленный рунескрипт на древнеславянском языке.

Надписи, стилизованные под руны, и другие славянские татуировки

Составить руническую надпись так, чтобы она имела определённый смысл и переводилась на современный язык, может лишь узкий круг специалистов. В древности этим занимались волхвы, которые и наносили татуировки-обереги с изображениями охранных тотемных животных, богов, сакральные рунескрипты на тела воинов и женщин.

Решившему набить тату славянскими буквами стоит остерегаться влияния надписи на собственную жизнь и судьбу. Даже гадалки и ворожеи советуют использовать рунические надписи лишь в качестве временных оберегов.

Большинство поклонников славянских татуировок набивают либо картины с изображением Перуна, Велеса, символов наподобие всеславца, огневицы, одолень-травы, светоча, либо орнаменты с одиночными рунами. Безобидным с точки зрения влияния на судьбу считается имя человека, написанное рунами.

Татуировка, стилизованная под славянские руны
Татуировка в славянском стиле с изображениями свастик и других рунических символов

Стилизованные под славянские надписи тату со славянским шрифтом — альтернатива сакральным рунескриптам, нанесение которых чревато непредсказуемыми последствиями. В этом случае набивается фраза по желанию клиента, но вместо рун используются обычные буквы русского алфавита, имитирующие написание дохристианских символов.

Значения основных рун и готовые рунескрипты

Известных рун насчитывается 18 (в том числе «Есть», «Уд», «Берегиня», «Алатырь», «Перун» и другие), однако это — лишь малая толика дошедших до нас сведений. Достоверные образцы рунической письменности древних славян специалисты исчисляют единицами, часть из них не поддается расшифровке, о других ведутся яростные споры. И всё же минимум 18 рун учёные смогли транскрибировать с помощью букв современного алфавита. Благодаря этому набить простую тату надпись на славянском языке, например, слово «счастье» или «защита», можно, и не имея учёной степени.

Руническая надпись на руке
Сложный узор из символов и рунескрипт на руке
Длинная фраза, написанная славянскими рунами

Как и китайские иероглифы, отдельные руны не имеют грамматического смысла букв, а их символические значения многогранны и неоднозначны.

Человек под защитой дома, семейный очаг под божественноий защитой
Улучшение благосостояния конкретного человека

Одна руническая надпись может иметь несколько толкований, и это наглядно прослеживается на примере некоторых рунескриптов, истинное значение которых специалисты смогли истолковать.

Восхождение воина, укрепление духа, увеличение мудрости, лидерство
Помощь в преодолении дороги, препятствий в пути
Самореализация, победа над собой, своими слабостями, пороками

Техника исполнения и места нанесения надписей

Если тату славянскими буквами должно напоминать о поставленной цели, данном обещании или у вас есть желание продемонстрировать её окружающим, подойдёт внешняя и тыльная стороны рук, запястья, лодыжки, предплечья, поясница, шея. Самые смелые набивают надписи на лице, желающие скрыть татуировку предпочитают бёдра, плечи, грудь и другие места, которые легко скрываются одеждой.

Славянский шрифт немного напоминает готический чёткими линиями, острыми углами. Руны состоят из вертикальных и диагональных чёрточек, обычно выполняются в чёрно-белой технике или тёмными тонами. В нательной живописи рунескрипты принято размещать отдельно или вписывать в картину, орнамент, узор. Например, надпись может украшать щит или меч воина, изображение камня на перепутье.

Стилизованная славянская надпись под изображением воина от мастера [url=(/mastera/aleksey-antonov/)]Алексея Антонова[/url]
Отдельные руны на придорожных камнях в сюжетной татуировке от мастера [url=(/mastera/igor-golitsyn/)]Игоря Голицына[/url]

Если хотите сделать татуировку надписи на славянском языке в Москве или узнать её стоимость, звоните +7 (495) 725-13-13 или пишите на +7 (903) 725-13-13 в WhatsApp и Telegram.

Хорошая статья? Поделись ей в соцсетях. Тебе несложно, нам приятно, людям полезно

Бесплатная консультация

Ответим на все вопросы и скажем цену вашей работы.

Необходимо дать согласие на обработку данных
ГОРЯЧИЕ АКЦИИ! Сколько стоят надписи на славянском языке?
Цена за сеанс, 3 часа
8 000 – 15 000 ₽ (зависит от мастера)
Эскиз
Бесплатно, если делаете татуировку у нас

На цену татуировки влияют:

  • Размер: чем больше тату, тем больше нужно сеансов.
  • Цвета: чем больше цветов, тем дороже.
  • Сложность рисунка: больше деталей – дороже.
  • Плотность закраса. Например, простой полый круг дешевле, чем он же с символами или закраской внутри.
  • Место. Есть части тела, где делать тату сложно и болезненно – рёбра, верхняя сторона ступни, шея. На них мастер потратит больше времени, чем на плечо или спину.

Если хотите узнать цену вашей татуировки, звоните +7 ‭(495) 725-13-13 или пишите на почту info@crazytattoo.ru. По телефону и почте мы дадим предварительную оценку, а на консультации с мастером — точную.