Бесплатные консультация,
эскиз и примерка
Ответим на любые вопросы
по тату, пирсингу и уходу
Творим ежедневно с 10 до 21
Услуги и цены
Адрес и фотографии студии

Москва, Каланчёвский тупик, 3-5с2 (107078)
Метро «Комсомольская» Как пройти
Метро «Красные ворота» Как пройти

Мы работаем каждый день с 10 до 21.

Чтобы записаться на консультацию или получить ответ на вопрос — звоните:

+ +7 (495) 725-13-13 или пишите на +7 903 7251313 в WhatsApp и Telegram

В нерабочее время закажите звонок или пишите на почту:

info@crazytattoo.ru
Бесплатные консультация,
эскиз и примерка
Творим ежедневно с 10 до 21
Ответим на любые вопросы
по тату, пирсингу и уходу
Творим ежедневно
с 10 до 21

Татуировки в стиле рок

Рок — направление в музыке. Его истоки лежат в блюзе и рок-н-ролле, а ответвлений и видов — сотни. Обязательно ли быть рокером, чтобы любить тату в этом стиле? Разбираемся в статье. Немного о

Рок — направление в музыке. Его истоки лежат в блюзе и рок-н-ролле, а ответвлений и видов — сотни. Обязательно ли быть рокером, чтобы любить тату в этом стиле? Разбираемся в статье.

Немного о рок-музыке

Рок зародился в пятидесятых годах в Америке и Великобритании. Музыка вообще расцвела в XX веке, а с приходом рока и подавно обрела новые краски. Блюз подарил нам жанры рок-н-ролл и рокабилли, а эти ребята разошлись в самостоятельное направление, которое и назвали «рок» (от англ. “rock” — качаться, покачивать, шатать). Характерные черты — электронные инструменты, динамика и выдержанный ритм.

Мир, любовь рок

Некоторые думают, что рок-музыка бессмысленно и беспощадно «долбит» по ушам. И они ошибаются: жёстко звучат только некоторые поджанры рока, например, хардкор, дэткор, хардрок. Мелодичные The Beatles, звучные Queen, современные One Republic — это всё рок-музыка. Поэтому и татуировки в этом стиле необязательно стереотипно агрессивные: делают их не только байкеры на мотоциклах, в поклонниках жанра не только подростки и взрослые мужчины.
   

Популярная в XX веке фраза
Немного классного рукава

Рок-татуировки

Рок-музыка — особая субкультура, социокультурный феномен. Неудивительно, что она проникла и в искусство тату. Одновременно рупор молодёжи и коммерчески прибыльный продукт, эта музыка покорила мир и приручилась после бунтов. Тату в стиле рок — не рисунки, сделанные по определённым канонам, как графика, олдскул или блэкворк. Это скорее набор символов, ярких образов, которые отражают музыкальный жанр. Вот о них и поговорим.

Тату «коза»

Изначально жест «поднятые вверх мизинец и указательный палец» считался магическим знаком. Его использовали (а некоторые используют) суеверные люди, чтобы защититься от сглаза, порчи и заклинаний.

Рокерскую «козу» популяризировал певец Ронни Джеймс. С тех пор её повсеместно используют многие субкультуры и просто люди в знак одобрения или ради веселья.

Рок-Гомер
Всем рок!
Тут вам и коза, и кости

Рок-татуировка волк

Сильный зверь-одиночка — популярный символ в рок-тату. Он считается знаком воли, мужества, стремления к победе. Подробнее о татуировках с волками читайте в отдельной статье.

Супер-кавер от мастера студии Дмитрия Щелокова
Воющие волки популярны в роке
Стиль так же любой

Рок-татуировка череп

По праву считается атрибутикой рока, только не мелодичного из 60-х, а жёсткого и хулиганского из более поздних времён. Изображения черепов любят те самые байкеры на мотоциклах — если вы один из них, расскажите нам, что для вас значит эта татуировка :)

Немного о черепах рассказываем в отдельной статье.

Черепа и красные розы — популярный мотив
В рок-тату популярен олдскул
Нечто сюрреалистически-прекрасное

Тату с рок-группами

Если вы одновременно яркий фанат татуировок и рок-музыки, вы либо собираетесь сделать такой рисунок на теле, либо он уже есть :) Набивать изображения любимых рок-групп, цитат из песен и обложки альбомов — популярная практика, тут главное выбрать профессионального мастера. Чтобы получилось...

Шикарно!
Для фанатов Kiss
И Led Zeppelin

Подведём итоги

  • Любовь к року ничего не говорит о человеке, кроме этой самой любви. В данной музыке сотни поджанров, любить её может как успешный 35-летний банкир, так и девчушка лет десяти. Не переживайте о стереотипах, тату в стиле рок одинаково подходит и для парней, и для девушек.

  • В рок-тату важен профессионализм мастера. Чаще всего для таких картин выбирают реализм, а он требует умелой руки — тогда изображение получится чётким, объёмным и запоминающимся.

За татуировкой в стиле рок — к нам в студию. Мастера по реализму и другим стилям показывают работы в галерее, легко выбрать того, кто нравится, и записаться на бесплатную консультацию. Вы готовы?

Если хотите сделать татуировку в стиле рок в Москве или узнать её стоимость, звоните +7 (495) 725-13-13 или пишите на +7 (903) 725-13-13 в WhatsApp и Telegram.

Хорошая статья? Пожалуйста, поделись ей в соцсетях. Тебе несложно, нам приятно, людям полезно

Бесплатная консультация

Ответим на все вопросы и скажем цену вашей работы.

Необходимо дать согласие на обработку данных
ГОРЯЧИЕ АКЦИИ!
Сколько стоит тату в стиле рок
Цена за сеанс, 3 часа
6 000 – 15 000 ₽ (зависит от мастера)
Эскиз
Бесплатно, если делаете татуировку у нас

На цену татуировки влияют:

  • Размер: чем больше тату, тем больше нужно сеансов.
  • Цвета: чем больше цветов, тем дороже.
  • Сложность рисунка: больше деталей – дороже.
  • Плотность закраса. Например, простой полый круг дешевле, чем он же с символами или закраской внутри.
  • Место. Есть части тела, где делать тату сложно и болезненно – рёбра, верхняя сторона ступни, шея. На них мастер потратит больше времени, чем на плечо или спину.

Если хотите узнать цену вашей татуировки, звоните +7 ‭(495) 725-13-13 или пишите на почту info@crazytattoo.ru. По телефону и почте мы дадим предварительную оценку, а на консультации с мастером — точную.