Победа в Московском тату- фесте 2018 →
Дмитрий Щёлоков взял приз за лучшую татуировку в реализме.
 
Новые цены в Школе тату →
Мы добавили групповые занятия, описали программы и ответили на вопросы. Подробности по ссылке. 
Бесплатные консультация,
эскиз и примерка
Ответим на любые вопросы
по тату, пирсингу и уходу
Творим ежедневно с 10 до 21
Crazy tattoo
Услуги и цены

Наши студии

Crazy Tatoo в Среднем Овчинниковском

Москва, Средний Овчинниковский пер., 12 (115184)
Метро Новокузнецкая Как пройти

+7 495 725–13–13,
info@crazytattoo.ru

Crazy Tatoo в Каланчёвском

Москва, Каланчёвский тупик, 3-5с2 (107078)
Метро Комсомольская Как пройти
Метро Красные ворота Как пройти

+7 495 725–13–13,
info@crazytattoo.ru

Мы работаем каждый день с 10 до 21.

Чтобы записаться на консультацию или получить ответ на вопрос — звоните:

+ 7 (495) 725-13-13 Это единый номер на обе студии. В Whatsapp пишите на +7 903 7251313

В нерабочее время закажите звонок или пишите на почту:

info@crazytattoo.ru
Бесплатные консультация,
эскиз и примерка
Творим ежедневно с 10 до 21
Ответим на любые вопросы
по тату, пирсингу и уходу
Творим ежедневно
с 10 до 21
Победа в Московском тату- фесте 2018 →
Дмитрий Щёлоков взял приз за лучшую татуировку в реализме.
 
Новые цены в Школе тату →
Мы добавили групповые занятия, описали программы и ответили на вопросы. Подробности по ссылке. 

Уход за татуировкой

Качество тату наполовину зависит от мастера и наполовину — от вас. Правильный уход сохраняет яркие краски и ровные линии, рисунок дольше остаётся сочным и чётким. Дальше рассказываем о двух способах ухода за свежей татуировкой, о том, почему

Качество тату наполовину зависит от мастера и наполовину — от вас. Правильный уход сохраняет яркие краски и ровные линии, рисунок дольше остаётся сочным и чётким. Дальше рассказываем о двух способах ухода за свежей татуировкой, о том, почему плёнка — плохая идея, и о том, что нельзя делать после сеанса.

Как ухаживали раньше

Кое-как, вот как :) Татуировки мазали вазелином и накрывали пищевой плёнкой — кожа прела, пигмент не выходил, запах тоже не из самых приятных. Эта красота могла загноиться, доходило до рубцов. Во всех инструкциях присутствовала фраза «не сдирать корки!»: они действительно появлялись, отпадая с пигментом. Сейчас корки или шелушение — признак плохого заживления, татуировка должна быть увлажнённой и мягкой. Если мастер рекомендует вам пищевую плёнку, рекомендуем обратиться к более профессиональному человеку, который следит за новинками в сфере тату.

Тату без ухода, словно начали сводить

Есть истории, когда ребята использовали крем после бритья и «Спасатель» - в последнем случае «Спасатель» спас всё, и краску в том числе. Татуировка вышла полностью :) Если хотите качественный рисунок, заживляйте по инструкции выше.

Типичный внешний вид наколок
Такого шелушения быть не должно

Уход за татуировкой в первые дни

Культура тату довольно давно, лет 10 как, отошла от ухода с помощью пищевой плёнки и непонятных кремов. Раньше рисунок пересыхал, образовывались корочки, шансы на успешное заживление уменьшались.

Сейчас есть два способа, которые сохраняют тату, чтобы она оставалась яркой, чёткой, заживала без пробелов и почти не требовала коррекции.

Способ 1. Мазью и одноразовыми пелёнками

  • Мазь
    Рекомендуем мази, где есть Д-пантенол и дополнительно какие-нибудь заживляющие масла, обеззараживающий хлоргексидин и снимающий раздражение витамин F. Слушайте своего мастера, он подскажет, что выбрать.

  • Одноразовая пелёнка
    Это лучшее, что придумало человечество для ухода за тату. Она оберегает рисунок от грязи и пыли — как пищевая плёнка. Но если под плёнкой кожа преет, то под пелёнкой — дышит. А ещё ткань впитывает неприжившийся пигмент: кожу легче промывать, не образуются «сопли» из лимфы и краски. 
    Пелёнки выбирайте самые дешёвые: состав тот же, а стоят в два раза меньше известных брендов. Они продаются в детском отделе любого супермаркета.

  • Через 3-4 часа после сеанса снимите пелёнку и промойте тату с мылом под тёплой водой. Нанесите крем и заклейте новой пелёнкой. Перед кремом можно промокнуть рисунок хлоргексидином, чтобы обеззаразить ранки.

  • Первые 4 дня повторяйте то же самое, через каждые пять-шесть часов. Если сделали тату летом, меняйте пелёнку раз в три-четыре часа. Ночью вставать не нужно, достаточно повторить уход перед и после сна. Первые дни пелёнка впитывает пигмент — это нормально, не пугайтесь, лишнего не заберёт. :)

  • Через 5 дней татуировка светлеет — это обычная защита организма. Тоже не пугайтесь, после заживления цвет снова проявится. Можно не накрывать пелёнкой, достаточно мази и промывания в течение недели.

Способ 2. Специальной заживляющей плёнкой

Это дышащая плёнка, под которой татуировка заживает сама. Не надо постоянно промывать, менять пелёнки, носить с собой крем. 5-6 дней — и готово, тату зажила. Плёнка на гипоаллергенном клее, плотно приклеивается к коже и делает своё дело. Можно аккуратно мыться и заниматься обычными делами.

  • В первый день после сеанса татуировка под плёнкой выглядит как есть.

  • На второй день место тату теплеет. Под плёнкой образуется сукровица, смешанная с неприжившимся пигментом. Это выглядит плавающей тёмной жижей, смотрите ниже первую фото. Так и должно быть.

  • На третий-четвёртый день жидкость испаряется, плёнка будто трескается, а кожу немного стягивает. Это нормально.

  • На пятый-шестой день плёнку пора снимать. Не на сухую, обязательно на распаренной коже! Подойдёт горячая ванна (минут 20). Этого хватит, чтобы распарить плёнку и набраться терпения. Не торопитесь и аккуратно потягивайте плёнку со всех концов. Выглядит как линька у змей :) Если сходит плохо, выйдите из ванны и посушите феном. Снятие занимает 15-20 минут. После этого промойте татуировку и намажьте любым увлажняющим кремом. Если чувствуете сухость в течение недели — продолжайте мазать.

Автор статьи заживляла татуировки обоими способами. Первый понравился больше :) Заживляющая плёнка сходила тяжело, ощущения не из приятных. Но тут кому как: положительных отзывов на заживляющую плёнку много, не надо думать, где, как и чем промыть. Пробуйте и найдёте своё!

Тату под плёнкой на второй день
На третий
Зажившая, пятый день

Постоянный уход за тату

  • Мажьте рисунок солнцезащитным кремом с SPF 50 при каждом выходе на улицу. Если купаетесь, обновляйте крем каждый раз после.

  • Следите за рисунком: линии немного растекаются спустя пару лет, если это происходит раньше или татуировка вовсе меняется и страшнеет — обращайтесь к мастеру.

  • Обновляйте тату каждые 10-15 лет: это сохранит сочность картины.

Правильно зажившая татуировка
Так выглядит рисунок через 4-5 лет

После сеанса нельзя

  • Первую неделю. Принимать горячие ванны (если не заживляете супрасорбом — кроме этого раза нельзя), активно заниматься спортом, загорать.

  • Первые две-три недели. Купаться в реках, озёрах и морях, посещать бани, сауны, бассейны и солярии.

Незажившую татуировку нельзя чесать. Никак. Это навредит рисунку, заживёт хуже, краска приживётся не вся. Но она же чешется! :) Попробуйте похлопать по ней или аккуратно проведите стороной карандаша без грифеля — станет легче.

Когда знаешь, что правильный уход за татуировкой — дело лёгкое, проще решиться. Смотрите портфолио наших мастеров, выбирайте своего и записывайтесь на бесплатную консультацию.

Бесплатная консультация

Ответим на все вопросы и скажем цену вашей работы.

Необходимо дать согласие на обработку данных
Татуировки от наших мастеров
Катя Рычагова Катя Рычагова
Рома Карамаз Рома Карамаз
Фёдор Сундуков Фёдор Сундуков
Андрей Skynet Андрей Skynet
Дарья Соколова Дарья Соколова
Алексей Бельцев Алексей Бельцев
Стас Соломчук Стас Соломчук
Анастасия Епейкина Анастасия Епейкина
Дмитрий Цепелев Дмитрий Цепелев
Сергей Грэй Сергей Грэй
LEA LEA
Алексей Киборг Алексей Киборг
Дмитрий Щёлоков Дмитрий Щёлоков
Евгений Шип Евгений Шип

Катя Рычагова

В основном я работаю в графике и чёрно-белом реализме. Такие татуировки выглядят стильно. Могу взяться и за цветную работу, и за акварель, но тёмная сторона меня всё-таки привлекает больше :)

скрыть

В основном я работаю в графике и чёрно-белом реализме. Такие татуировки выгл... показать все

Рома Карамаз

Я могу рисовать в любом стиле, но больше люблю реализм и органику. Реализм — потому что это самый сложный стиль. А органика — это моя тёмная сторона.

скрыть

Я могу рисовать в любом стиле, но больше люблю реализм и органику. Реализм —... показать все

Фёдор Сундуков

Я работаю в биомеханике и органике. В реализме тоже, но там на лавры особо не претендую.

Любимые сюжеты — черепа, монстры, хоррор-тематика, вот это всё. Сколько ни пытался весёлое рисовать, выходило как всегда: мрачно и пессимистично. Весёлое тоже могу, но душа лежит к другому. В детстве меня привлекала панк-культура, много слушал металл. Даже в детском садике частенько рисовал черепа и получал за это. Оттуда всё и пошло.


скрыть

Я работаю в биомеханике и органике. В реализме тоже, но там на лавры особо не... показать все

Андрей Skynet

Я работаю во многих стилях. Могу с утра сделать японию, а вечером — мультяшки. На одном стиле не зацикливаюсь. Это как смотреть только боевики, а комедии игнорировать. Биомеханику, например, сейчас не жалую, а раньше любил. Теперь все эти кости и железки не вдохновляют.

скрыть

Я работаю во многих стилях. Могу с утра сделать японию, а вечером — мультяшк... показать все

Дарья Соколова

Я работаю в графике. Чаще чёрно-белой, но иногда добавляю цвет и акварель. 

Почему именно этот стиль — вопрос не стоял. Рисовала графические работы ещё до того, как в моей жизни появилась татуировка/

скрыть

Я работаю в графике. Чаще чёрно-белой, но иногда добавляю цвет и акварель.&n... показать все

Алексей Бельцев

Рисую в ньюскуле. У меня есть стойкое убеждение, что на все стулья не усядешься. Поэтому я буду делать только ньюскул.

В этом стиле ты не просто коллажем собираешь рукав, а кладёшь перед собой бумагу и отрисовываешь татуировку с нуля. Любую идею в ньюскуле можно возвести в такой абсурд, что будет так плохо, что аж хорошо.

скрыть

Рисую в ньюскуле. У меня есть стойкое убеждение, что на все стулья не усядеш... показать все

Стас Соломчук

Предпочитаю работать в стиле «блэк энд грей». По сути это реализм, в который я привношу свои элементы: контуры, чередования светлых и тёмных пятен, контрастные тени. В блэк энд грей каждый оттенок вкрашивается отдельно, там есть все градации серого. Получается полноцветная татуировка. Выглядит аккуратно, сдержанно и стильно.

скрыть

Предпочитаю работать в стиле «блэк энд грей». По сути это реализм, в который... показать все

Анастасия Епейкина

Рисую цветной и чёрно-белый реализм, графику.

В последнее время привлекают цветные татуировки, потому что они более живые и разнообразные что ли.

скрыть

Рисую цветной и чёрно-белый реализм, графику. В последнее время ... показать все

Дмитрий Цепелев

Работает в разных стилях: реализм, графика, традишнл, леттеринг. 

Из семьи художников, третье поколение по обеим линиям. Закончил художественную школу и художественное училище.

скрыть

Работает в разных стилях: реализм, графика, традишнл, леттеринг.  ... показать все

Сергей Грэй

Мой путь мастера татуировки был длинным. В детстве я любил рисовать, учился в художественной школе и успешно её закончил. Татуировками увлёкся лет в 15, когда друг показал, как собрать самодельную тату-машинку. Тренировался на сослуживцах в армии, получил большой опыт, благо желающих было хоть отбавляй. Уже на гражданке понял, что хочу развиваться, и пошёл учиться в один из тату-салонов на старом Арбате, там освоил профессиональные инструменты и техники.

скрыть

Мой путь мастера татуировки был длинным. В детстве я любил рисоват... показать все

LEA

Работаю в блэк-энд-грей и графике. Использую вип шейдинг и только чёрный пигмент. Раньше делала и цветные работы, но сейчас ушла в брутальность и монохром. Ещё иногда рисую ориентал: якаи и маски.

Люблю рисовать криповых чудовищ, глаза, анималистику, портреты девушек, флору и фауну. Смесь красивого и жуткого — самое здоровское.

скрыть

Работаю в блэк-энд-грей и графике. Использую вип шейдинг и только чёрный пиг... показать все

Алексей Киборг

Обожаю реализм и все его проявления: фото-реализм, цветной, чёрно-белый, чикано, трешпольку-реализм, сюрреализм, фэнтези. Уважаю биомеханику, органику, бионику и подобное.

Часто перекрывал и исправлял старые или неудачные тату. 

скрыть

Обожаю реализм и все его проявления: фото-реализм, цветной, чёрно-белый, чик... показать все

Дмитрий Щёлоков

Я работаю в реализме и смежных стилях, подмешиваю декоративные элементы: готические, барочные и геральдические орнаменты.

скрыть

Я работаю в реализме и смежных стилях, подмешиваю декоративные элементы: гот... показать все

Евгений Шип

Работаю в разных стилях, но любимые — это реализм, ньюскул и леттеринг. В реализме больше нравятся цветные работы, а леттеринг уважаю за оригинальность, гармонию линий и тонов.

Не люблю делать надписи со скучными компьютерными шрифтами, иероглифы, трайблы и стандартный ширпотреб типа пёрышек.

скрыть

Работаю в разных стилях, но любимые — это реализм, ньюскул и леттеринг. В ре... показать все

Цены на тату в нашей студии
Цена за сеанс, 3 часа
6 000 – 15 000 ₽ (зависит от мастера)
Эскиз
Бесплатно, если делаете татуировку у нас

На цену татуировки влияют:

  • Размер: чем больше тату, тем больше нужно сеансов.
  • Цвета: чем больше цветов, тем дороже.
  • Сложность рисунка: больше деталей – дороже.
  • Плотность закраса. Например, простой полый круг дешевле, чем он же с символами или закраской внутри.
  • Место. Есть части тела, где делать тату сложно и болезненно – рёбра, верхняя сторона ступни, шея. На них мастер потратит больше времени, чем на плечо или спину.

Если хотите узнать цену вашей татуировки, звоните +7 ‭(495) 725-13-13 или пишите на почту info@crazytattoo.ru. По телефону и почте мы дадим предварительную оценку, а на консультации с мастером — точную.

ГОРЯЧИЕ АКЦИИ!