Crazy tattoo
Энциклопедия

Наши студии

Crazy Tatoo на Среднем Овчинниковском

Москва, Средний Овчинниковский пер., 12
Метро Новокузнецкая Как пройти

Crazy Tatoo на Каланчёвском

Москва, Каланчёвский тупик, 3-5с2
Метро Комсомольская Как пройти
Метро Красные ворота Как пройти

Мы работаем каждый день с 10 до 21.

Чтобы записаться на консультацию или получить ответ на вопрос — звоните:

+7 (495) 725-13-13 Это единый номер на обе студии и 

В нерабочее время закажите звонок или пишите на почту:

info@crazytattoo.ru
Бесплатная консультация
и примерка с мастером
Творим ежедневно с 10 до 21
Ответим на любые вопросы
по тату, пирсингу и уходу
(495) 725-13-13
Творим ежедневно
с 10 до 21
(495) 725-13-13

Шрамирование

Содержит фотографии 16+ Скарификация (или по-русски шрамирование) — серьёзная заявка на бодимодификацию: на тело наносят шрамы в виде ранений, рисунков и

Содержит фотографии 16+

Скарификация (или по-русски шрамирование) — серьёзная заявка на бодимодификацию: на тело наносят шрамы в виде ранений, рисунков и узоров.

Подходит только для отчаянных и безбашенных: это не татуировка, которая сводится за несколько сеансов, от глубоких шрамов почти невозможно избавиться. Помните это. 

Дальше расскажем о скарификации: откуда она пошла, какие виды существуют, как делают и сколько стоит. Поехали!

И зажившее

История шрамирования

Пока в древних полинезийских племенах властвовали татуировки, в племенах Африки жители обозначали своё место в иерархии шрамами. Характерные точки на теле символизировали военный статус мужчин и женщин, рассказывали о положении в общине и защищали от злых духов. Рисунки не повторялись и у каждого узора в каждом племени было своё значение.

Традиционное африканское шрамирование
Женщина племени

Этот ритуал до сих пор сохраняется в африканских культурах. Процедура очень болезненна: без обезболивания кожу поддевают заострённым предметом и приподнимают. Потом кусочек кожи вырезают — или оставляют, чтобы получился своеобразный шарик.

Интересно, насколько разнятся понятия о шрамах в разных племенах. Где-то кожу украшают уже в три-четыре года, где-то — только по достижении «брачного» возраста.

Как делается

Процедура болезненная и чаще всего проходит под местной анестезией.

Есть два типа нанесения шрамов: брендинг и каттинг.

  1. Брендинг (branding) — клеймение. Рисунок переносится на кожу с помощью раскалённой металлической матрицы. Метод подходит для экстремалов.

  2. Каттинг (cutting) — стандартное надрезание. Рисунок переносится иглой, скальпелем или коагулятором. В зависимости от техники и желания создают выпуклые, плоские или вогнутые шрамы.

Шрамирование — небольшая, но требующая ответственности операция. Здесь не подойдёт помощь друзей и квартира знакомого. Последствия домашних бодимодификаций очень печальны! Обращайтесь только к профессиональным мастерам, которые работают в оборудованных и стерильных студиях. Это залог качественного и правильно зажившего узора.

Зажившее
Шрамирование тела

Как ухаживать

  • Через 3-5 часов.
    Снимите повязку и аккуратно промойте рану хлоргексидином или мирамистином. Если пошла кровь — дайте ей выйти, после чего промокните бинтом, смоченным в хлоргексидине. Обильно присыпьте стрептоцидом — например, банеоцином — после чего замотайте бинтом. Он должен плотно прилегать, но не стягивать.

  • В течение двух недель.
    В первую неделю меняйте повязку 2-4 раза в день, потом — 1-2 раза. Перед каждым контактом с раной обязательно мойте руки, чтобы грязь не попадала в свежий шрам. Не используйте йод и зелёнку: их в нашей стране сердечно любят, но напрямую на раны их использовать запрещено. Заживать будет дольше и хуже. Если вам нужен плоский, а не бугристый выпуклый шрам, следите, чтобы бинт не приклеивался к заживающей поверхности. И не отдирайте корку!

  • В течение месяца-двух.
    Откажитесь от любого алкоголя, даже «лёгкого» пива. Не включайте в душе слишком горячую воду, чтобы не обжечь заживающую поверхность. Исключите сильные физические нагрузки, лёгкое кардио подойдёт.

  • На весь период заживления.
    Не распаривайте и не размачивайте шрам. Откажитесь от бани, сауны, долгих ванн и солярия. Следите, чтобы волоски ткани не попадали на рану — для этого выбирайте хлопок, а не шерсть или капрон. Начёс тоже отпадает. Чтобы на почти затянувшийся шрам не попадала грязь, носите сухой бинт.

  • После полного заживления.
    Мы рекомендуем принимать не горячие ванны с морской солью — шрамы быстрее заживают и снимают возможную боль. Достаточно 15-20 минут. Выбирайте не парфюмированную соль без красителей, она лучше всего. После ванны вымойтесь обычной пресной водой.

Необычный вид шрамирования с тату
Нежно

Перед записью на сеанс опытный мастер обязательно узнает, нет ли у вас противопоказаний: диабета, увеличения щитовидной железы, ЗППП, нарушений сворачиваемости крови. У вас не должно быть грибковых заболеваний кожи и склонности к келлоидным рубцам. Мастер также обязан предупредить, что за сутки до сеанса нельзя принимать алкоголь, тоники, кофе и препараты, разжижающие кровь.

Что важно учесть

  • Аллергии. Анестезия иногда вызывает аллергическую реакцию. Профессионал уточнит, подходит ли вам обезболивание, которое использует мастер.

  • Место нанесения. Шрамирование не делают там, где кровеносные капилляры находятся близко к коже. Мастер расскажет, подходит ли место для узора.

  • Санитарные условия. Если пирсинг в домашних условиях иногда обходится без последствий, шрамирование «у друга за бутылку пива» выглядит печально. Не соблюдается стерильность, неизвестно, что знает «друг» о расположении капилляров и умеет ли вообще пользоваться скальпелем. Скарификация — опасная процедура, за которой надо обращаться только к опытным людям.

Шрамирование с окраской
На лице — не для всех

Сколько стоит шрамирование

В Москве цены разные: начинаются от 1 500 до 3 000 рублей и заканчиваются десятками тысяч.Всё как в татуировке — цена зависит от сложности и размера работы. Имитация шрама на брови обойдётся дешевле спины, на которую как будто напал хищник.

Интересный материал? Расскажите друзьям :)
Шрамирование в Москве: цены
1 час работы мастера
2 000 ₽

В шрамировании очень сложно определить точную цену на рисунок из-за разных угла и глубины среза, вашего болевого порога, необходимости дополнительного обезболивания.

Процедура проводится строго под местной анестезией.

Читайте подробнее о шрамировании в нашей энциклопедии.

Задать вопрос

Ответим на любые вопросы по татуировке, пирсингу, шрамированию и татуажу.

Необходимо дать согласие на обработку данных

Горячие акции!