Шедевры анимационных студий, злободневные или поучительные мультсериалы, советские произведения и японская анимация — мультяшные тату прекрасно выглядят на теле.
Дальше — самые популярные из них.
Дисней: мультсериалы
Уолт начинал с Микки Мауса, и сейчас мышонок — самый узнаваемый герой студии. После него на экраны пришли персонажи «Утиных историй», заводные Чип и Дейл, команда Гуфи, Чёрный Плащ, медвежонок Винни и другие.
Детство детей 90-х пришлось на расцвет диснеевских мультсериалов, и на память выросшая ребятня набивает красочные тату.
Дисней: полный метр
Шедевральные поучительные мультфильмы продолжают дарить веру в волшебство, радовать песнями и заслуженно получать «Оскары». У любви к полнометражкам Диснея нет возраста, а когда эта любовь переносится на тело, случается настоящая магия.
Looney Tunes / Merrie Melodies
Персонажи компании Warner Bros. изначально лишь пародировали мультсериалы Диснея: вместо рафинированности Микки Мауса и его друзей в «Безумных мелодиях» царила грубость и даже жестокость. Но известные сейчас дуэты охотника и кролика Баггза Банни, кота Сильвестра и канарейки Твитти, койота и кукушки тогда покорили маленьких зрителей. И даже обошлось без судебных исков от родителей.
Мультяшные тату с этими персонажами встречаются редко, но выглядят очень здорово!
Время приключений (Adventure Time)
Психоделичные приключения Финна и Джейка вышли в 2010 году и сразу же покорили мир. Простая рисовка, магические существа, постапокалиптический мир и мораль в каждой серии — что ещё нужно?
Супергерои / Суперзлодеи
Они пришли к нам из комиксов о борьбе добра со злом и тут же обрели фанатов. Суперспособности героев DC и Марвел до сих пор манят людей, а самые преданные поклонники набивают тату с любимыми персонажами. Выглядит супер!
Тим Бёртон
Мастер чёрного юмора и зрелищного кино режиссировал не только фильмы, но и шедевральные кукольные картины. Мрачная атмосфера, обаятельные персонажи, красивые песни — стилистика автора узнаётся в любом произведении. На теле герои Бёртоновских мультфильмов смотрятся великолепно!
Кстати, считается, что поставил «Кошмар перед Рождеством» именно Бёртон. Это не так: из-за большой загруженности Тим передал кресло Генри Селику, а сам лишь писал сценарий о своих персонажах.
Гравити Фолз (Gravity Falls)
История о близнецах Диппере и Мэйбл, которые на лето приезжают к дядюшке в магический городок Гравити Фолз, покорила зрителей сразу после выхода.
Гравити относится к Диснею, но не в классическом его понимании. В мультсериале много взрослого юмора, отсылок к другим произведениям и шуток «на грани». Но никаких пошлостей! В каждой серии обязательно есть мораль, а некоторые даже трогают до слёз.
Вселенная Стивена (Steven Universe)
После первых двух серий ты думаешь: «Это что сейчас было?». После третьей начинаешь понимать. А через половину сезона влюбляешься навсегда.
Приключения наполовину волшебного мальчика и храбрых воительниц-самоцветов вышли в 2013 года. Создательница Ребекка Шугар работала в своё время над мультфильмом «Время приключений». Что из этого вышло — смотрите сами :)
My little pony
Мультсериал про пони пережил четыре перезапуска. Сначала это были обильно-розовые детские рассказы, но в 2010 году пришла Лорен Фауст и полностью перевернула концепцию. Эпичные сражения, трогательная мораль, шикарные песни и разноплановые главные героини — неудивительно, что у перезапуска миллионы фанаток и фанатов.
Симпсоны / Футурама
Их любят, их осуждают, о них до сих пор говорят. Оба мультсериала Мэтта Гроунинга — сатира на общество: в «Симпсонах» — на настоящее, в «Футураме» — на будущее. Чёрный, местами пошлый юмор, четыре пальца, колкие шутки и круглые глаза — стиль узнаваем и любим многими людьми.
Аниме
Японская анимация — отдельный пласт культуры. У характерной рисовки, лихих сюжетов и запоминающихся персонажей поклонники по всему миру, а у нас — даже отдельная статья.
Аниме: Сейлор Мун
Приключения волшебных воительниц в матросках произошли от аналогичной манги: мультипликаторы оживили и популяризовали героинь, придали им шарма и магии. Новая экранизация 2014 года разочаровала многих своей «розовостью», и в памяти навсегда остались «те самые» из девяностых. Лунная призма, дай нам силу!
Аниме: Покемоны
Популярная франшиза о «карманных монстрах» вышла в России в 2000 году и покорила детей всех возрастов. Фишки с изображениями покемонов продавались на каждом углу, на школьных переменах в них играли, учителя их отбирали.
Потом популярность утихла и подскочила снова летом 2016-го — в качестве мобильной игры. И тут фанатели не только дети :)
Аниме: Хайяо Миядзаки
Шедевральные картины, которые сложно назвать «мультиками». Атмосфера в лентах режиссёра-аниматора Миядзаки спокойная и в то же время напряжённая, героини — сильные и храбрые, фоны — красочные и детально проработанные. Если творчество Хайяо обошло вас стороной — скорее смотрите! Вдруг новая тату из мультиков будет как раз по сюжету Миядзаки?
Советские мультфильмы
На этих прекрасных картинах выросло не одно поколение. Детальная прорисовка, аккуратный обход строгой цензуры, смешные цитаты — мы помним, мы любим, а кто-то даже делает татуировки с героями советских мультфильмов. И они заслуживают быть на теле!
Если хочешь сделать татуировку в стиле мультики в Москве или узнать её стоимость, звони +7 (495) 725-13-13 или пиши на +7 (903) 725-13-13 в WhatsApp и Telegram.
Хорошая статья? Поделись ей в соцсетях. Тебе несложно, нам приятно, людям полезно
Работаю в разных стилях, но душа больше лежит к реализму, религиозным тату, биомеханике-органике, японии и некоторым видам орнаментала. Больше предпочтиаю работать в черно-белом формате, так как считаю его более долговечным и актуальным для всех возрастов.
Профессиональный художник, постоянный участник тату-конвентов, мастер органики и реализма, в том числе цветного, спец по перекрытию. Свободное время проводит с максимальным количеством адреналина: прыжки с парашютом, роуп-джампинг, зип-лайн - это всё про него.
Предпочитаю работать в стиле «блэк энд грей». По сути это реализм, в который я привношу свои элементы: контуры, чередования светлых и тёмных пятен, контрастные тени. Получается аккуратно, сдержанно и стильно.
Я рисовал с детства: в тетрадях, дневниках, на партах. Потом увлёкся граффити, а потом татуировкой.
Размер: чем больше тату, тем больше нужно сеансов.
Цвета: чем больше цветов, тем дороже.
Сложность рисунка: больше деталей – дороже.
Плотность закраса. Например, простой полый круг дешевле, чем он же с символами или закраской внутри.
Место. Есть части тела, где делать тату сложно и болезненно – рёбра, верхняя сторона ступни, шея. На них мастер потратит больше времени, чем на плечо или спину.