Люблю чёрно-белый реализм. Я дополняю его. Набить просто портрет — слишком скучно, а мне нравится рассказывать истории.
С детства я рисовал остросюжетные комиксы. Мои персонажи всегда что-то делали. Дрались, летели в космос, готовили атомный пирог, молились, грабили банки.
Нравятся совмещать мультяшки с реализмом. Первым таким рисунком была Мэрилин Монро, между ног у которой пролетает Тасманийский дьявол. Уверен, я не первый это придумал, но стоило нарисовать эскиз в этом стиле, сразу почувствовал — моё. В чистом реализме мне всегда не хватало лёгкости.
... показать всёМои эскизы — прикольные и сочные. Я думаю, чтобы такую татуировку сделать, нужно чувство юмора.
Татуировка в России ещё не развернулась. Часто люди делают слишком простые татуировки: медведя, цветы или котейку.
Лет в 13 посмотрел «Титаник», и очень уж меня впечатлила сцена, как Ди Каприо рисовал Розу. Мне страшно захотелось какую-нибудь девушку нарисовать. Вызвалась сестра. Я нарисовал такой портрет, что вся семья ахала и охала. Даже отец похвалил, сказал, что у меня хороший штрих.
Показал рисунок учительнице по рисованию. Она решительно посоветовала родителям отдать меня в художественную школу.
Следующие пять лет я занимался в художке. Натюрморты рисовал. В школе даже устроили мою индивидуальную выставку. Было приятно.
В моих эскизах постоянно возникают бренды и их символика — Гуччи, Луи Витонн, Версаче. Мне нравится. Не подумайте, что это понты.
В маленьком городке Вичуга невозможно было заниматься граффити по-взрослому. Баллоны с краской нереально, поэтому рисовали маркерами.
Я придумал себе отличительный знак — безумный яблочный огрызок с дьявольски выпученными глазами. Когда приехал в летний лагерь, парни из старшего отряда заценили. Весь следующий день я красным маркером изображал на всех желающих этот огрызок.
Задумался я тогда о татуировке? Конечно, нет. Мне 12 было.
У меня отец с художественным образованием и всю жизнь работал резчиком по дереву. А мама — учитель. Но нарочно меня к рисунку никто не подталкивал. Видать, это и так во мне было.
После школы поступил в АХПК им. Васнецова. Хотел стать художником, но отделения живописи тогда не существовало. Только дерево, камень, металл и кость. Я пошёл на дерево, хотя не очень хотел, боялся отца подвести.
На учёбе было круто. Сложно и круто. Сейчас, работая в Крейзи, я испытываю те же чувства, что были тогда: поддержку и понимание, какие бывают только в окружении людей с похожим мировоззрением.
По окончанию колледжа я вернулся в родной город. В стране безработица и безденежье, а у меня семья. Пришлось ездить в Москву и работать вахтами, чтобы близкие ни в чем не нуждались. Профессиональную реализацию в творчестве пришлось отложить, хотя в свободное время я продолжал рисовать.
И вот в очередной раз, листая Инстаграмм,я увидел работу известного тату-мастера и подумал: я могу и хочу заниматься этим. Стал изучать: смотрел Ютуб, читал статьи.
Нарисовал пару десятков эскизов и показал друзьям и знакомым. Один из них пообещал познакомить с крутым мастером. Так я встретил Дмитрия Щёлокова.
Диме мои эскизы понравились. Сказал, что мультяшный стиль у меня лучше всего получается. Он показал мне студию, познакомил с другими мастерами, посоветовал машинку.
Первыми клиентами были бананы и апельсины. Только они отважились на такой серьёзный шаг. Они были терпеливы и остались довольны. Приноровившись к машинке, я кинул клич: друзья, кому бесплатную татуировку?
Выстроилась очередь, но первым быть никто не хотел. Когда один всё же решился, я подумал: парень заслуживает офигенную работу. И мы сделали ему огромного дракона от локтя до груди. Когда люди увидели этого дракона, сразу же стали названивать.
Через два года я стал лучшим мастером своего городка. Но всё это время думал о серьёзной московской студии. Хотелось заявить о себе. Мы посовещались с женой и махнули в столицу.
Встреча с Москвой — отличное испытание. Вчера ты лучший мастер города, а сегодня никто, конкуренция лютая. Мне это нравится. Чувствую себя живым.
Любой из них можно купить или сделать по нему татуировку. Подробности по телефону (495) 725-13-13.