Я делаю реализм. Но не простой, а иллюстративный. Мне нравится взять яркий цветок и насытить его цветом ещё больше, заставить светиться и сиять оттенками.
... показать всёЛюблю ровные татуировки. Когда вижу дребезжание контуров, ощущение, словно песок в глаз попал. Бывает, когда нужно провести сложную линию, прошу человека не дышать.
Меня вдохновляет природа. Татуировку я стараюсь сделать сказочной, фантастической, ведь окружающий нас мир воистину прекрасен: деревья, цветы, животные и птицы. Мы забываем об этом в окружении серых многоэтажек.
Взгляд художника — это взгляд ребёнка. Ясный, не измазанный усталостью и привычкой. Помню, как цвела клубника у нас в саду. Помню, как солнце целовало это клубнику золотистым пятнышком. Я рисую природу настоящей. Такой, какой мы могли бы её видеть, будь у нас побольше времени и сил.
Мой стиль — это восхищённый взгляд на мир.
Отец у меня военный. Ещё два брата. Воспитание мальчиков сильно сказалось на мне. С детства осталась любовь к армейской форме, рыбалке, оружию. До шестнадцати лет я металась между двумя профессиями — художница или военная.
С младших классов я ходила на занятия по рисунку в местном университете, а дома отец рассказывал про жизнь офицера. Выбор помогли сделать родители. Они сказали, что рисунок — это моё. Благодарна им до сих пор. Лучшее решение в моей жизни.
Рисую нежности, а ведь могла работать в МВД...
Знаете, я пробовала рисовать по-разному. Занималась академическим реализмом, писала натюрморты, графику и чёрно-белые портреты. Получалось классно, но не про меня.
Художника характеризуют его картины. Я — человек-всплеск. Эмоциональная, с подвижным умом и неудержимой энергией. Мне важно, чтобы смотря на мои работы, люди понимали, что их нарисовала не жена с кастрюлей борща и квитанциями из жэка.
Каким было моё удивление и моя радость, когда ко мне стали приходить люди, такие же, как я: настоящие, яркие, восторженные, чудесно интересные. Что это? Удача? Судьба? Не знаю. Но факт остаётся фактом: ко мне приходят взрослые люди с детским сердцем. Они горят своей идеей и зажигают меня.
Не хочется быть мастером, который наляпал цветочки и доволен: «Красивые? Красивые. Ну и всё». Я даже цветочный эскиз разрабатываю, чтобы он смотрелся эстетично, подчёркивал индивидуальность. Например, под голубые глаза замечательно подойдут колокольчики, дельфиниум или васильки.
Я закончила художественно-педагогический колледж, а потом университет. Первые два курсы училась идеально, преподаватели видели во мне послушную ученицу. А потом начались бунты.
Академический рисунок мне категорически не нравился. Я понимаю, что это основа основ, но его было слишком много. Учителя хотели, чтобы я шлёпала под копирку работы великих художников, а мне хотелось делать своё, декоративные элементы добавлять. А уроков по свободному рисунку у нас не было совсем. Мы ссорились с преподавателями, они ставили мне четвёрки за моё видение, а я упорно не слушалась.
Конфликт разрешился удивительно. Я сделала один из лучших дипломов, на пять с плюсом, его потом публиковали в разных университетских сборниках. Верная своим убеждениям, я не стала брать живопись или рисунок. Я выбрала давно забытую нижнетагильскую роспись и совместила её с современной росписью one stroke. Я увидела, что она полностью взята с нижнетагильской. Расписав в такой манере пять огромных подносов, я защитила диплом. Они были ярче яркого!
Я пришла в славянику недавно. Жила и знать не знала про мифологию славянских народов, про язычество. В школе такому не учат. И вдруг почувствовала: чего-то не хватает. А через неделю мне приснился очень реалистичный сон. Я зашла в широкое поле зелёной густой травы, а навстречу мне — гигантский бык. Каждый глаз с яблоко размером, а нос такой чёрный и влажный, что сразу захотелось прикоснуться. Я его гладила, он счастливо щурился. У него на шее висел медальон со знакомым орнаментом. Такой же узор на рогах. Оказалось, это славянская вязь. Я зарылась в тему и так в ней и осталась.
Я не хожу к идолам, не приношу в дар зерно и кроличьи шкуры. Для меня язычество — это единение с природой. Сейчас популярны сюжеты античной мифологии, каждый пятый носит татуировку с Зевсом. Меня коробит, что европеизация так мощно захлестнула Россию. Я не понимаю, почему условный Зевс лучше нашего Перуна. Образов последнего не осталось в мраморе, зато открывается простор для фантазии.
Взяв машинку в руки, я чувствую себя магом. В славянике татуировки не очень распространены. Их носили в основном маги, волхвы, ведуны. Так вот, я чувствовала себя проводником, словно наделяю человека чародейской силой. Ощущения непередаваемые!
Решила я как-то поэкспериментировать. Села и нарисовала мотоцикл в гиперреализме. Спонтанное желание, за рулём я тогда ещё не сидела. Рисунок опубликовали в одной из групп для любителей мотоспорта. В комментариях объявился молодчик и написал, что художник так же хорош, как его работа. Мы поженились.
Угадайте, кто первый вызвался быть моим подопытным для татуировки?
Пальцы ходили ходуном. Волновалась страшно. Не могла точку ровно поставить, что говорить о линиях. Муж успокаивал, раскидывал руки и кричал: делай со мной, что хочешь. Ну я и набила ему карту Крыма с компасом. До сих пор красуется у него на икре. Мы не хотим её сводить или перекрывать, пускай остаётся как память.
К тому же, работа прикольная. Ни одна линия не поплыла, между прочим :)
Первые три недели никто не знал, что я купила мотоцикл. Я его прятала, делала вид, будто не знаю, чей прелестный зелёный конь стоит у подъезда.
Сначала рассказала маме. Мы были на даче, я показала ей фотографии. Спрашивала: «Нравится мотоцикл»? Она кивала: «Красивый». И тут я выдала: «А это мой…». Мама побледнела и долго не могла поверить, пришлось права показать.
А как-то раз меня остановил полицейский. Признаю: нарушила правила. Думаю: ну попала. А он мне: «Отпущу без штрафа, если оставишь номер телефона». Я же не хочу штраф, да? :) До сих пор дружим.
Отец не одобряет моё увлечение, шестой год просит продать мотоцикл. А после женитьбы пошли просьбы и от мужа. Ну ничего, мы с зелёненьким не сдаёмся.
В школе я отработала шесть лет. Пять из них мне хотелось запрыгнуть на мотоцикл и умчаться вдаль. Детей обожаю, но не моё это. Я могу заинтересовать весь класс, но это нужно делать постоянно: шесть уроков в день, шесть дней в неделю.
Я не выдержала, взяла отпуск, пришла в Крейзи тату и сказала: « Вот мои рисунки, вот мои татуировки. Возьмите меня работать». Так и вышло. Весь отпуск я корпела в салоне, а вернувшись в школу, написала заявление и уволилась.
Чего я хочу добиться в татуировке? Чтобы я делала кошку, а у неё на мордочке каждый волосок был виден.
Любой из них можно купить или сделать по нему татуировку. Подробности по телефону (495) 725-13-13.