Услуги и цены
Адрес и фотографии студии

Москва, Каланчёвский тупик, 3-5с2 (107078)
Метро «Комсомольская» Как пройти
Метро «Красные ворота» Как пройти

Мы работаем каждый день с 10:00 до последнего клиента.

Чтобы записаться на консультацию или получить ответ на вопрос — звоните:

+ +7 (495) 725-13-13 или пишите на +7 903 7251313 в WhatsApp и Telegram

В нерабочее время закажите звонок или пишите на почту:

info@crazytattoo.ru
Бесплатные консультация,
эскиз и примерка
Творим ежедневно с 10 до 21
Ответим на любые вопросы
по тату, пирсингу и уходу
Творим ежедневно
с 10 до упора
предложения
от этих предложений
ты не сможешь отказаться Скрыть
-20% на большие татуировки
-20% на большие татуировки

Хочешь по-настоящему крутую татуировку — «Последний день Помпеи» или эпичную космическую битву со Звездой смерти?

Во имя искусства и красоты даём скидку 20%.

Подпишись на crazy-рассылку
Подпишись на crazy-рассылку

Два-три раза в месяц мы будем присылать тебе исключительно полезные письма. Например, про новую акцию, мастера, украшения, эскизы.

Не понравится — отпишешься. Но мы делаем всё, чтобы было интересно.

Подписаться
Эскиз в подарок
Эскиз в подарок

Если делаешь татуировку у нас, получаешь индивидуальный эскиз в подарок. 

Читай, смотри примеры эскизов и расскажи, что хочешь сделать.

Новые украшения для пирсинга
Новые украшения для пирсинга

У нас новые украшения. Есть лабреты и бананы из титана, есть чудесные накрутки с кристаллами, опалами, аметистами и другими камнями. Налетай!

  • Главная
  • Блог
  • 6 дельных советов, как уговорить упёртых родителей на татуировку

6 дельных советов, как уговорить упёртых родителей на татуировку

Если тебе нет 18, но татуировку хочется, читай, что делать с твоими предками. Не теми, которые из Палеолита, а живыми. Начнём с главного: несовершеннолетние могут сделать татуировку только с письменного разрешения родителей. По

Если тебе нет 18, но татуировку хочется, читай, что делать с твоими предками. Не теми, которые из Палеолита, а живыми.

Начнём с главного: несовершеннолетние могут сделать татуировку только с письменного разрешения родителей. По крайней мере, у нас в Crazy Tattoo правила именно такие.

Вместе с психологом Никитой Карповым рассказываем, как объяснить родителям, что татуировка тебе кровь из носу нужна.

Почему родители против татуировки

Они застряли в прошлом!

Ладно, не всегда :) Есть крутые родители. Скорее всего, они просто переживают за тебя, а не посягают на твою свободу (хотя они, конечно, посягают).

Они выросли в совсем другой стране, Советском Союзе, где татуировки делали только преступники и моряки, а тату-студий и в помине не было.

Что делать?!

Чтобы родители разрешили сделать татуировку, не нужно кричать, валяться на полу и доказывать, что ты взрослый и можешь сам распоряжаться своим телом, и вообще они… Это неконструктивно. Лучше докажи, что ты готов нести ответственность за свои поступки (читай: татуировку) и понимаешь, на что идёшь.

Прежде чем их выкатывать аргументы, попробуй поступить совсем по-взрослому. Озвучь родителям свою идею и сформулируй, что тебе от них нужно:

  • Письменное разрешение (обязательно).

  • Деньги (если планируешь делать не на свои). Кстати, если деньги не просить, а заработать, твоя позиция будет сильнее.

Если родители не закричали радостное «гип-гип, ура!», спроси, что их тревожит в твоём решении, и внимательно послушай. Скорее всего, ты услышишь один из пяти вариантов возражений, описанных ниже.

Главное правило: разговаривай спокойно. Как только ты начнёшь истерить, повышать голос, говорить свысока или ещё как-то, кроме абсолютного спокойствия, всё пойдёт прахом. В эмоциях родители не услышат логики.

И помни, что сила желания проверяется временем. Даже если не получится с первого раза, у тебя будет важная информация, и ты сможешь тщательнее подготовиться ко второму раунду переговоров. Ну и, возможно, родителям нужно будет время, чтобы переварить твои слова. Не жди мгновенного результата.

Аргумент №1. Делать тату не опасно. Я пойду к проверенному мастеру

Родители говорят, что на тату-сеансе тебе занесут ВИЧ и гепатит? Они могут оказаться правы. Если делать татуировку нестерильной иглой, всю эту дрянь тебе действительно могут занести. Так рисковать не стоит. Но если мастер заботится о стерильности, делать татуировку — безопасно. Мы об этом писали.

Объясни родителям, что забиваться у пьяного друга ты не будешь. Ты пойдёшь к профессионалу, который всё знает о стерильности. Такой мастер: а) использует только одноразовые иглы, колпачки для красок и перчатки; б) обрабатывает все остальные инструменты и части оборудования в автоклаве (стерилизаторе) и перед сеансом закрывает всё плёнкой; в) ни на что не уговаривает и честно рассказывает о процедуре и последствиях.

А ещё лучше, приведи родителей к мастеру и покажи им, что всё действительно профессионально и безопасно. Пусть сами увидят, что в студии чисто, послушают мастера и даже поучаствуют в обсуждении эскиза.

Дмитрий Щелоков
Crazy tattoo — салон художественной татуировки
Crazy tattoo — салон художественной татуировки

Аргумент №2. Татуировка не поставит крест на моей карьере и судьбе

Родители переживают, что с татуировкой ты не сможешь найти престижную работу? В 2019 году это уже не так. К счастью, Россия пережила времена, когда татуировка была чёрной меткой.

Даже банки, эти оплоты консерватизма, берут на работу людей с татуировками: пруф. Бизнесмены и топ-менеджеры делают татуировки и охотно их показывают: пруф. Когда придёт время тебе искать работу, подозреваем, что к татуировкам будут относится ещё дружелюбнее.

Адекватный работодатель будет оценивать только профессиональные навыки: что ты знаешь, что умеешь и как быстро схватываешь. Учись, развивайся, получай опыт — вот путь к успешной карьере. Татуировка тут не причём. Она не закроет перед тобой двери как в карьере, так и в личной жизни, если только ты сам этого не захочешь.

Можешь привести в пример знакомых с татуировкой, которых родители уважают. Успешных, здоровых, счастливых. Это работает, поверь нашему опыту.

Ещё будет классно, если у тебя есть успехи в важной для родителей сфере, например учёбе. Дескать, учусь отлично, умный, стараюсь, а это просто картинка на теле.

Аргумент №3. Это не блажь. Я готов отвечать за татуировку

Родители говорят, что сегодня ты хочешь татуировку, а завтра всё изменится? Эй, так бывает даже у взрослых, и им приходится нести ответственность за свои поступки.

Качественная татуировка стоит дорого. Если татуировку оплачивают родители, нужно им показать, что для тебя это не сиюминутная хотелка. Присмотрись к тату-мастерам и студиям, почитай о татуировках в интернете. Можно начать с этой нашей статьи. Гоу слоу.

Убедись, что ты действительно хочешь татуировку, а не повёлся на моду или повторяешь за кем-то «крутым». Это полезно и для себя понять.

Расскажи, что будешь ухаживать за татуировкой и следить, чтобы она хорошо зажила. Когда татуировка заживёт, ты всё равно будешь холить и лелеять её. Как собачку. Через несколько лет татуировка, возможно, немного выцветет, и тебе придётся её обновить — к этому ты должен быть готов.

Аргумент №4. Я знаю, что тату на всю жизнь, и готов к этому

Родители пугают, что татуировка останется у тебя на всю жизнь? Что ж, они правы. Конечно, татуировку можно вывести. Но это дорого, долго и больно. Решайся на татуировку, только если ты по-настоящему уверен в рисунке и в том, что через месяц/год/десятилетие не передумаешь.

Покажи родителям, какой рисунок ты хочешь нанести и расскажи, почему именно его. Чёткое объяснение и детали покажут, что ты действительно её хочешь.

Если собираешься набить имя возлюбленного или возлюбленной, подумай ещё раз… И передумай. Отношения могут закончиться, даже если сейчас кажется, что это любовь до гроба. А имя на коже останется!

Ещё будь готов, что с возрастом твоя татуировка будет меняться: пруф.

Аргумент №5. Я решу вопрос со школой и готов справляться с негативом окружающих

Прочитай правила школы и убедись, что с этим не будет сложностей (скорее всего нет, правила писали до того, как тату стали популярными и «нормальными»). Будет круто, если тебе удастся обсудить вопрос с классной или завучем, подготовиться к реакции школы. Расскажи об этом родителям.

Маму и папу ещё может беспокоить, как татуировке отнесутся родственники и друзья семьи. Тут стоит честно признать, что ты не можешь влиять на реакции других людей, но готов относиться к ним спокойно.

Объясни родителям, что ты не планируешь бегать голым и тыкать татуировкой в нос всем подряд. Сложнее, если ты решил набить тату на лице, конечно.  

Аргумент №6. Найди компромат на родителей

Шутка.

Но если спокойный разговор завязался, поинтересуйся про решения, которые они принимали в твоём возрасте. Узнаешь много интересного :)

Чеклист

  1. Я позаботился о безопасности, выбрал опытного мастера и готов привести родителей в студию.

  2. Я изучил все противопоказания и последствия процедуры. Знаю, что делать и как ухаживать.

  3. Я хорошо подумал и выбрал рисунок. 

  4. Я знаю, зачем мне татуировка, и могу это внятно объяснить.

  5. Я знаю, на что иду, и буду нести ответственность за своё решение.

  6. Я знаю, что татуировка со мной на всю жизнь, готов к изменениям и возможным трудностям.

Хорошая статья? Поделись ей в соцсетях. Тебе несложно, нам приятно, людям полезно

Бесплатная консультация

Ответим на все вопросы и скажем цену вашей работы.

Необходимо дать согласие на обработку данных
ГОРЯЧИЕ АКЦИИ!

Наши работы

Сколько стоит татуировка у нас
Цена за сеанс, 3 часа
8 000 – 15 000 ₽ (зависит от мастера)
Эскиз
Бесплатно, если делаете татуировку у нас

На цену татуировки влияют:

  • Размер: чем больше тату, тем больше нужно сеансов.
  • Цвета: чем больше цветов, тем дороже.
  • Сложность рисунка: больше деталей – дороже.
  • Плотность закраса. Например, простой полый круг дешевле, чем он же с символами или закраской внутри.
  • Место. Есть части тела, где делать тату сложно и болезненно – рёбра, верхняя сторона ступни, шея. На них мастер потратит больше времени, чем на плечо или спину.

Если хочешь узнать цену своей татуировки, звони +7 (495) 725-13-13 или пиши на info@crazytattoo.ru

По телефону и почте мы дадим предварительную оценку, а на консультации с мастером — точную.